ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

В Таджикистане российские бомбардировщики Су-24 отработают удары по террористам

Тема: Авиация

Звено российских бомбардировщиков Су-24М перебазировалось с авиабазы под Челябинском в Таджикистан для участия в учениях "Душанбе-Антитеррор-2017". Об этом в среду, 17 мая, сообщил начальник пресс-службы Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

Как уточняет РИА Новости, звено фронтовых бомбардировщиков Су-24М, преодолев более 3 тысяч км, совершило перелет с южноуральской авиабазы Шагол на аэродром Айни в пригороде Душанбе.

Су-24

"Летчикам предстоит отработать удары по караванам, замаскированным складам, тренировочным лагерям и другим объектам условного противника", – рассказал Ярослав Рощупкин.

Он добавил, что по замыслу учений, активная фаза которых начнется 30 июня, совместная группировка войск при поддержке авиации отработает борьбу с незаконными вооруженными формированиями, меры антитеррористической защиты наиболее важных объектов, а также элементы миротворческой операции в горно-пустынной местности.

Су-24 – советский и российский тактический фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.