60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Подан новый иск о признании банкротом "Уралвагонзавода"

Тема: ВПК

Воронежский завод "Тяжмехпресс", выпускающий тяжелые механические прессы и другое оборудование для кузнечных и штамповочных производств, подал иск о банкротстве научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", крупнейшего в России и в мире производителя танков.

Как уточняет Лента.ру, сумма иска составила 12,26 млрд рублей.

УралВагонЗавод

"Тяжмехпресс" – единственный в России и один из пяти в мире производителей прессового оборудования большой мощности. В рамках модернизации производства на "Уралвагонзаводе" смонтировали ряд прессов усилием от 100 до 5000 тонно-сил.

"Уралвагонзавод" не впервые сталкивается с исками о банкротстве. Так, в 2016 году суд прекратил производство по делу о признании УВЗ банкротом из-за задолженности филиалов компании – "ЧТЗ-Уралтрак" и "Уралтрансмаш" перед Альфа-банком. Тогда стороны заключили мировое соглашение. В январе 2017 года УВЗ получил государственные гарантии в объеме 25,7 млрд рублей для рефинансирования задолженности.

НПК "Уралвагонзавод" – российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники: танков Т-72, Т-90, боевых машин разминирования БМР-3М, тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, самоходных гаубиц "Мста-С" и других. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия.