Задержанного на границе РФ украинского военного в Киеве назвали самоволкой

Тема: Происшествия, Иностранные

Перешедший границу России украинский военнослужащий, задержанный пограничниками ФСБ, покинул часть, объяснив это семейными причинами. Украинские военные выясняют его местонахождение.

В среду, 11 октября, пресс-служба украинского штаба Антитеррористической операции (АТО – так в Киеве называют боевые действия на Юго-Востоке Украины) объяснила, что, перед тем как перейти границу России, украинский военнослужащий с устного разрешения командира направился домой по семейным обстоятельствам. По данным украинских военных, он оставил свою часть без надлежащего разрешения.

Украинская граница

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу АТО, военный покинул свою часть, которая дислоцирована в районе конфликта в Донбассе, 6 октября. Из части он уехал без оформления документов на убытие, основываясь на одном устном разрешении своего командира.

"Военная служба правопорядка проводит служебное расследование по факту самовольного оставления воинской части военнослужащим. Также принимаются меры по розыску и выяснению местонахождения данного военнослужащего", – отметили в пресс-службе АТО.

В понедельник, 9 октября, в пресс-службе погрануправления ФСБ по Белгородской области сообщили о задержании гражданина Украины, который незаконно пересек российскую границу. Мужчина представился военнослужащим украинской армии. В ФСБ не уточнили подробностей.