60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

ВСУ: Проблему алкоголизма военнослужащих мы почти победили

Тема: Иностранные, Курьезы

Вооруженные силы Украины во многом решили проблему с алкоголизмом военнослужащих в Донбассе. Об этом во вторник, 11 апреля, сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на начальника Главного управления Военной службы правопорядка Игоря Криштуна.

"Эта проблема была в 2014-2016 годах. Но ситуация стала лучше после увольнения мобилизованных", – рассказал он.

Нацгвардия Украины

Криштун отметил, что служба правопорядка сейчас изымает алкогольные напитки у военнослужащих, находящихся в зоне АТО – антитеррористической операции, как в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны.

Вместе с тем, передает Лента.ру, 10 апреля группа бойцов ВСУ одного из подразделений из состава сил АТО в состоянии алкогольного опьянения отказалась выполнять приказ командира. Последнему для восстановления дисциплины пришлось применить оружие.

В январе пьяные украинские офицеры устроили массовую драку из-за девушек в Киеве. В июле 2016 года советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк признал, что военнослужащие ВСУ массово употребляют алкоголь в Донбассе.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки Киева силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях. Акции протеста последовали за сменой власти в стране.