ВИДЕО: На Украине испытали считающийся ударным беспилотник

Тема: Иностранные, Курьезы

Украинская компания "Матрица технологий" опубликовала видео испытательных полетов тяжелого коптера "Командор", который позиционируется как ударный беспилотный летательный аппарат.

Разработчики утверждают, что БПЛА способен поднимать до 30 к груза.


"В отличие от привычного чисто электрического коптера, который летает только 20-40 минут и не дальше, чем на 20 километров, наш аппарат может летать несколько часов и покрывать расстояние в сотни километров", - утверждают представители "Матрицы технологий". Дрон, по их заверениям, способен нести разнообразное вооружение, включая управляемые и неуправляемые ракеты, стрелковое оружие, бомбы и мины.

Как сообщает Лента.ру, пока же на беспилотнике установлен макет противотанкового ракетного комплекса.

Эксперты сомневаются в возможности применения высокоточного оружия на подобном дроне. "На коптере нельзя просто поставить видеокамеру и по ее наводке совершить прицельную стрельбу, тем более с целью поразить танк. Это просто смешно. Все, что мы видим, язык не поворачивается назвать прорывом. Ребята просто собрали дрон, прикрепили к нему макет и выдают это за большое достижение", - прокомментировал видео редактор журнала "Арсенал отечества" Алексей Леонков.