В пайках для украинских солдат предложили заменить мясо молоком

Тема: Иностранные

Министерство обороны Украины предложило внести изменения в список продуктов для пайков Вооруженных сил и других силовых ведомств страны. Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект соответствующего постановления.

В рамках инициативы предполагается ввести альтернативные продукты "в пределах стоимости норм питания и пищевой ценности продуктов". В частности, документ предусматривает замену мяса первой категории (говядина, свинина, баранина, телятина) на "молоко сухое, сухую простоквашу и кисломолочные продукты".

Украинские военнослужащие

Действие закона планируют распространить на военных, которые участвуют в международных учениях, в том числе во время инструктажа иностранных специалистов, а также в пунктах постоянной дислокации, в учебных центрах, на полигонах и на территории проведения антитеррористической операции.

Эксперты уже раскритиковали проект, отметив, что некоторые его положения "недостаточны для понимания и допускают двойное толкование". По мнению специалистов, подобные изменения могут привести к снижению калорийности и сбалансированности норм питания, тем самым подорвать моральный дух в армии и создать социальную напряженность среди личного состава.