ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Комплексы "Искандер" получил новый иностранный заказчик

Тема: ВПК, Иностранные

Россия поставила оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-Э" в одну из стран региона Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ в ходе выставки Dubai Airshow 2017 в среду, 15 ноября.

"ОТРК "Искандер-Э" является современным высокоточным оружием, пользующимся спросом у наших иностранных партнеров. В этом году мы поставили комплекс в одну из стран региона", – сказал он, отвечая на вопрос, действительно ли подписан контракт с одним из государств Ближнего Востока и Северной Африки на закупку "Искандер-Э".

Ракетный комплекс "Искандер" на учениях

До сих пор единственным государством, на вооружении которого, по подтвержденным данным, находятся "Искандеры", оставалась Армения.

Экспортный вариант "Искандер-Э" имеет ограниченные боевые возможности по сравнению с оригинальным оперативно-тактическим комплексом, состоящим на вооружении российской армии. Для иностранных заказчиков дальность действия сокращена до 280 км, а варианты поставки не включают кассетные боевые части с самонаводящимися элементами.