ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

ВВС Мьянмы получат дополнительную партию учебно-боевых Як-130

Тема: ВПК, Иностранные

Мьянма получила шесть учебно-боевых самолетов Як-130, дополнительную партию планируется поставить в 2018 году. Об этом в среду, 8 ноября, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Михаил Петухов, который возглавляет российскую делегацию на выставке Defense & Security 2017, проходящей в Бангкоке.

Контракт на поставку Мьянме самолетов Як-130 подписан в 2015 году. Первые три самолета поставлены в 2016 году, вторая тройка – в 2017 году.

Учебно-боевой реактивный самолет Як-130

"Поставку дополнительной партии в рамках контракта от 2015 года планируется осуществить в 2018 году", – цитирует ТАСС слова Михаила Петухова.

Ранее ВВС Мьянмы закупали учебно-боевые самолеты в Китае.

Як-130 – двухместный учебно-боевой самолет, предназначенный для подготовки летчиков современной военной авиации, в том числе сверхманевренных истребителей. Программируемая система управления крылатой машиной позволяет имитировать характеристики того типа самолета, к полетам на котором готовятся курсанты. Вооружение Як-130 могут составлять корректируемые и свободно падающие авиабомбы, неуправляемые ракеты и 23-мм авиационные пушки ГШ-23Л в подвесных контейнерах.