ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Россия поставит военным Таиланда два вертолета Ми-17

Тема: ВПК, Иностранные

Россия и Таиланд в сентябре подписали контракт на поставку двух вертолетов Ми-17В-5. Об этом во вторник, 7 ноября, на выставке Defense&Security 2017 сообщил ТАСС заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Михаил Петухов.

"Два вертолета Ми-17В-5 передадут Королевским сухопутным войскам Таиланда. В дальнейшем речь может идти о партии машин", – сказал Петухов, возглавляющий российскую делегацию на выставке.


Он также напомнил, что в том же месяце подписано межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

Международная азиатская выставка и конференция по обороне и безопасности Defense&Security 2017 проходит с 6 по 9 ноября в Бангкоке. Выставка проводится под патронажем правительства и министерства обороны Таиланда с 1985 года, традиционно собирая ведущих производителей и заказчиков вооружения и военной техники сухопутных войск, военно-морского флота, авиации и средств ПВО.

Многоцелевой вертолет Ми-17В-5 предназначен для решения широкого спектра задач – как боевых, так и транспортных. В целях увеличения объема грузовой кабины фюзеляж подвергнут глубокой модернизации, количество посадочных мест увеличилось на треть и позволяет выполнять десантирование до 35 человек, либо перевозить в сопровождении медицинского персонала до 12 раненых.