ФСБ сообщила о задержании группы террористов-смертников в Москве

Тема: Мирное

ФСБ России задержала участников террористической группы, в состав которой входили гражданин России и трое граждан государств Центрально-Азиатского региона, готовивших серию терактов в Московском регионе. Об этом в понедельник, 14 августа, заявили в Центре общественных связей ФСБ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий в Московском регионе пресечена деятельность террористической группы, намеревавшейся совершить серию терактов в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках Москвы, с использованием террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности", – говорится в сообщении ФСБ, поступившем в ТАСС.


"Установлены и в результате специальной операции задержаны члены террористической группы, среди которых куратор подготовки преступления – эмиссар запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации "Исламское государство", специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника", – уточнили в ФСБ.

В Подмосковье выявлена и обезврежена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств.