60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Трехсотдолларовый квадрокоптер сбили ракетой за 3 млн долларов

Тема: Иностранные, Курьезы

Одна из стран-союзников США сбила небольшой квадрокоптер из зенитно-ракетной системы Patriot. Об этом рассказал на военном симпозиуме руководитель Командования боевой подготовки Армии США, американский генерал Дэвид Перкинс.

По словам генерала, стоящую около 3 млн долларов ракету класса "земля-воздух" для поражения беспилотника использовал "очень близкий союзник". "Это сработало, они достали его", - сказал Дэвид Перкинс.

ЗРК "Пэтриот" (Patriot)

Он отметил, что у недорогого квадрокоптера с Amazon не было шансов в противостоянии с Patriot.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на газету The Independent, в то же время генерал усомнился в экономической целесообразности таких действий. "Будь я врагом, я бы подумал: "Стоит залезть на eBay и купить как можно больше этих 300-долларовых квадрокоптеров, чтобы израсходовать все имеющиеся у них ракеты", - сказал он.

Перкинс не сообщил других подробностей. Однако он предположил, что военные действительно имели дело с противником, а не проводили учения или испытания.

MIM-104 Patriot - американская зенитно-ракетная система, используемая армией США и их союзниками, принята на вооружение в 1982 году. Она предназначена для перехвата воздушных целей всех типов, включая самолеты, баллистические ракеты малой и средней дальности, а также крылатые ракеты.