ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Американцы разместили на Аляске уже 44 противоракеты

Тема: Иностранные

Агентство по противоракетной обороне министерства обороны США совместно с компанией Boeing завершило размещение ракет-перехватчиков наземного базирования на военной базе Форт Грили (штат Аляска). Как сообщает в среду, 8 ноября, ТАСС со ссылкой на Defence News, теперь на базе находятся 44 такие противоракеты.

В пресс-службе агентства по ПРО пока не прокомментировали цели означенного комплекса, однако по данным Defence News главная его задача – противодействие ракетным угрозам со стороны Ирана и КНДР.

SM-6 "Стандарт". Наземные испытания зенитного ракетного комплекса, США

Пентагон и входящее в его структуру агентство по ПРО в последние месяцы выразили намерение увеличить число ракет стратегических ПРО на базе Форт Грили. В сентябре военное ведомство предложило выделить дополнительные 136 млн долларов, чтобы довести число размещенных там ракет до 64.

В октябре представитель Минобороны России Александр Емельянов заявил, что к 2022 году армия США получит на вооружение более 1 тысячи противоракет. По его словам, американская система ПРО уже сегодня обеспечивает не только обнаружение старта, но и возможность перехвата российских баллистических ракет.