ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

США работают над созданием гиперзвуковых беспилотников

Тема: Иностранные

США прикладывают максимальные усилия для скорейшего создания гиперзвукового оружия. Как сообщает издание Scout Warrior, такое стремление вызвано недавним отчетом Пентагона, согласно которому Россия и Китай уже проводят испытания гиперзвукового оружия.

По мнению главного научного сотрудника ВВС США Джеффри Захариаса, постепенный прогресс в этой области потребует десятилетий непрерывного технологического развития.

Модель гиперзвукового оружия

Гиперзвуковое оружие планируется принять на вооружение уже в 2020-х годах, рассказал Захариас. Вслед за этим будут созданы гиперзвуковые платформы для БПЛА, которые смогут передвигаться на большой высоте со скоростью в пять раз превышающей скорость звука.

Он добавил, что полет гиперзвукового беспилотного разведывательного аппарата должен состояться в 2030-х годах, а гиперзвуковой БПЛА многоразового использования запустят не раньше 2040-х годов.

Как уточняет РИА Новости, разработчики оружия ВВС США ожидают, что к 2040-м годам будут использоваться гиперзвуковые разведывательные БПЛА и гиперзвуковые радиоуправляемые разведывательные самолеты.

Разработки в области гиперзвукового оружия ведут Россия и Китай, США и Австралия. СМИ неоднократно сообщали об испытаниях новых высокоскоростных ракет в КНР. Глава российской корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов ранее заявил, что первые гиперзвуковые ракеты воздушного базирования появятся в РФ до 2020 года, при этом массовое поступление в Вооруженные силы гиперзвуковых ракет начнется в 2030-2040-е годы.