СМИ: Четверть президентского срока Дональд Трамп провел в гольф-клубах

Тема: Мирное

Четверть времени своего пребывания на президентском посту Дональд Трамп провел в принадлежащих ему гольф-клубах. Такие подсчеты привел телеканал NBC.

Американский лидер к настоящему моменту пребывает на посту главы американского государства 202 дня. Как сообщает ТАСС со ссылкой на NBC, 50 из них он провел на своих гольф-курортах, расположенных преимущественно в штате Флорида. Всего на территориях владений, принадлежащих его семейной компании Trump Organization, глава Белого дома провел 65 дней, подсчитал телеканал.

Избранный президент США Дональд Трамп

При этом если говорить непосредственно об игре в гольф, то Трамп с 20 января, когда состоялась его инаугурация, по 1 августа замечен с клюшкой в руке как минимум 21 раз. Для сравнения, экс-глава американского государства Барак Обама за свои первые шесть с лишним месяцев президентства играл в гольф лишь 11 раз.

Трамп во время предвыборной кампании неоднократно критиковал Обаму за то, что тот якобы слишком часто позволяет себе отдыхать, в том числе на поле для гольфа. "Я буду работать на вас, у меня не будет времени на гольф", – утверждал Трамп на предвыборном митинге своих сторонников в штате Вирджиния в прошлом году.

Сейчас Трамп находится в ежегодном президентском отпуске, который он проводит в своем гольф-клубе в Бедминстере (штат Нью-Джерси). При этом американский лидер отказывается называть это отпуском, заявляя, что он продолжает работать и проводить важные встречи. По словам Трампа, ему пришлось покинуть Белый дом вынужденно, так как в нем проводятся запланированные ремонтные работы.