ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Поиски выпавшего за борт американского моряка привели в машинное отделение

Тема: Иностранные, Курьезы

Моряк, который, как считалось, выпал за борт с крейсера ВМС США в Филиппинском море, неделю прятался в машинном отделении корабля. Об этом в пятницу, 16 июня, сообщает Meduza со ссылкой на CNN.

Старшина Питер Мимс, служивший на ракетном крейсере "Шайло", пропал 8 июня. Командование предположило, что он выпал за борт в море.

Ракетный крейсер "Шайло"/Shiloh (класс "Тикондерога"), ВМС США

Поиски Мимса 50 часов вели американские корабли при участии Береговой охраны Японии. После того, как найти моряка не удалось, его объявили погибшим. Однако команда "Шайло" продолжила его поиски на борту корабля.

15 июня Мимса обнаружили в машинном отделении, где он, по предварительным данным, и находился все то время, пока его искали.

Для выяснения обстоятельств произошедшего проводится расследование, заявили представители командования ВМС США, не став сообщать никаких иных подробностей.

Мимс переправлен на авианосец "Рональд Рейган" для проведения медицинского обследования.

"Мы благодарны, что смогли найти нашего пропавшего члена команды живым и признательны нашим морякам и японским партнерам за проделанную работу по его поиску", – сообщил контр-адмирал Чарльз Уильямс.

Экипаж ракетного крейсера "Шайло" класса "Тикондерога" состоит из 300 человек. "Шайло" входит в состав ударной группы авианосца "Рональд Рейган".