"Непредвиденные расходы" Пентагона превысят весь оборонный бюджет России

Тема: Иностранные

Пентагон планирует зарезервировать в военном бюджете на 2018 год 64,5 млрд долларов на так называемые "непредвиденные операции". Для сравнения годовой оборонный бюджет России оценивается примерно в 48,5 млрд долларов.

Как сообщает Военное обозрение, сейчас Минобороны США только готовит бюджет на следующий год. Особое внимание уделено повышению объемов запасов различного рода боеприпасов для военной техники, а также модернизации бронетанковых бригад.

"Морские котики". ВМС США

По заявлениям американских экспертов, в Пентагоне обеспокоены тем, что "США не удерживают лидерства по числу танков".

Американский портал DefenseNews пишет, что итоговый вариант бюджета на 2018 год обнародуют 23 мая. Однако уже сейчас известно, что бюджет увеличится. В частности, вырастет финансирование американского контингента в Европе, миссия которого определяется как "Европейская уверенность".

Стало известно и о том, какой станет численность армии США в 2018 году. По заявлениям американских СМИ, ссылающихся на источники в Пентагоне, количество военнослужащих составит 1,18 млн человек, то есть останется практически неизменным.

Часть средств бюджета направят на модернизацию жилья для американских военнослужащих за рубежом. Заявлено, что средства в первую очередь пойдут на обновление жилого фонда для американских солдат и офицеров в Германии и Южной Корее. В 2019 году планируются аналогичные мероприятия и в Италии.

Военный бюджет США в 2017 году составил 598,5 млрд долларов.