100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

ВИДЕО: Боевики намерены максимально разрушить памятники Пальмиры

Тема: Конфликты, Иностранные, Видео

Боевики "Исламского государства"* намерены максимально разрушить древние памятники Пальмиры перед отступлением из города. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщает Минобороны РФ. Выводы военных основаны на данных, полученных БПЛА.

Российские беспилотники зафиксировали очередную активизацию движения грузовиков в районе захваченной боевиками Пальмиры. Как отмечает Минобороны России, это свидетельствует о намерениях террористов доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед своим отступлением.


Как передает РБК со ссылкой на иранское агентство Fars, сирийская правительственная армия сумела продвинуться к Пальмире и занять стратегически важные позиции к западу от города. Указывается, что в результате боев погибли десятки террористов.

В январе стало известно, что боевики в Пальмире разрушили часть римского амфитеатра и тетрапилона - руин здания с четырьмя входами. Именно в амфитеатре Пальмиры 5 мая 2016 года прошел концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, посвященный освобождению древнего города от террористов.

В марте 2016 года сирийские власти при поддержке ВКС России освободили Пальмиру. Город разминировали российские саперы.

Однако в декабре 2016 года террористы сосредоточили значительные силы к востоку от города и перешли в наступление. 11 декабря Пальмира перешла под их полный контроль, а сирийская армия отступила на запад, к аэродрому Т-4.

* - "Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в России