100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

СМИ рассказали о погибшем в Сирии капитане-артиллеристе

Тема: Конфликты, Сухопутные, Происшествия

Стало известно об еще одном российском военном, погибшем в Сирии: капитан-артиллерист Марат Ахметшин из Татарстана пал в бою еще в июне 2016 года. Эту информацию РБК подтвердили в военкомате Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани.

В военном комиссариате уточнили, что похороны Марата Ахметшина состоялись в августе 2016 года.

Военнослужащие ВС РФ в Сирии

Погибшему офицеру посмертно присвоено звание Героя России, сообщили в школе №113 Ново-Савиновского района Казани, которой постановлением исполкома города от 7 декабря 2016 года присвоено имя Ахметшина.

Информацию о смерти военного 7 января опубликовал татарский новостной сайт Shahrikazan.com. В настоящее время заметка удалена с сайта.

По словам вдовы Ахметшина Гузель, в апреле прошлого года капитана направили в служебную командировку. Через некоторое время он дозвонился до жены с незнакомого номера, который оказался сирийским. Она также рассказала, что Ахметшин погиб 5 июня под Пальмирой, но не уточнила, как именно это произошло.

Российская операция в Сирии продолжается с 30 сентября 2015 года. Капитан артиллерии стал как минимум 24-м убитым российским военным за это время. Официально подтверждена информация о гибели 23 российских военнослужащих.