ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Сирийские войска объявили об освобождении от исламистов Абу-Кемаля

Тема: Конфликты, Иностранные

Правительственные войска Сирии и их союзники отбили от террористов "Исламского государства"* город на границе с Ираком Абу-Кемаль. Он оставался последним крупным оплотом исламистских боевиков в стране.

"Последний оплот "Исламского государства" Абу-Кемаль свободен от террористов", – заявил в четверг, 9 ноября, агентству Reuters командующий военным альянсом, поддерживающим правительственные силы. Собеседник добавил, что в освобождении Абу-Кемаля участвовали союзное Багдаду ополчение "Силы народной мобилизации" и отряды ливанского движения "Хезболла".

Сирия

Как уточняет РБК, "Исламское государство" сохраняет контроль над некоторыми пустынными районами и деревнями недалеко от Абу-Кемаля, над несколькими местностями в прилегающих районах Ирака, а также в некоторых других пунктах, разбросанных в обеих странах.

Об освобождении Абу-Кемаля от "Исламского государства" сообщает также ливанское агентство Al-Masdar News со ссылкой на свои источники. С освобождением Абу-Кемаля сирийская армия взяла под свой контроль все крупнейшие города в провинции Дейр-эз-Зор, добавляет агентство.

На прошлой неделе Минобороны России отчиталось о нанесении ударов по объектам террористов в окрестностях Абу-Кемаля: 31 октября позиции боевиков атаковала крылатыми ракетами "Калибр" подлодка "Великий Новгород", 1 ноября совершили авианалет шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, а 3 ноября ракетный удар выполнили подлодка "Колпино" и авиация ВКС РФ.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России