ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

В Сирии при взрыве фугаса пострадали российские военные и журналисты

Тема: Конфликты, Происшествия, Иностранные

Четверо журналистов российских телеканалов "Звезда" и НТВ, а также пятеро военнослужащих РФ получили ранения в Сирии в результате подрыва управляемого фугаса террористов. Их жизням ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как уточняет ТАСС, в понедельник, 6 ноября, во время работы представителей российских СМИ в одном из жилых кварталов Дейр-эз-Зора произошел подрыв управляемого фугаса террористов.

Дейр-эз-Зор, Сирия

В результате взрыва пострадали четверо российских журналистов: Илья Ушенин и Тимур Воронов (оба – сотрудники НТВ), а также Константин Худолеев и Дмитрий Стародубский ("Звезда"). Кроме того, ранения получили пятеро военнослужащих российского Международного противоминного центра, осуществлявших разминирование местности.

Все пострадавшие оперативно эвакуированы на российскую авиабазу Хмеймим (провинция Латакия), где им оказали необходимую медицинскую помощь. "По докладу медиков их жизни ничего не угрожает", – добавили в Минобороны.

На телеканале "Звезда" назвали членов своей съемочной группы одними из наиболее опытных военных репортеров. Для Константина Худолеева и Дмитрия Стародубского текущая командировка, начавшаяся два месяца назад, – третья по счету в Сирию.