ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Российские военные ударили по террористам из-под воды и с воздуха

Тема: Конфликты, ВМФ, Авиация, Иностранные

В пятницу, 3 ноября, дальние бомбардировщики Ту-22М3 и подлодка "Колпино" нанесли массированный удар по объектам "Исламского государства"* в районе Абу-Кемаля в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Подлодка проекта 636.3 Черноморского флота "Колпино" выполнила пуск крылатых ракет "Калибр", находясь в акватории Средиземного моря, уточнили в Минобороны. Целями стали инфраструктура и живая сила противника.

1 / 2

Ранее на этой неделе, 31 октября, подводная лодка Черноморского флота "Великий Новгород" нанесла удар "Калибрами" по объектам террористов в провинции Дейр-эз-Зор.

В среду, 1 ноября, шесть дальних ракетоносцев Ту-22М3, взлетев с территории России, выполнили бомбардировку в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Целями для поражения стали опорные пункты боевиков, склады с боеприпасами и вооружением.

На следующий день, 2 ноября, шестерка Ту-22М3 вновь совершила авианалет по объектам в Дейр-эз-Зоре. Целями стали пункты управления "Исламского государства".

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России