ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Дальние бомбардировщики нанесли удар по объектам террористов в Сирии

Тема: Конфликты, Авиация, Иностранные

В среду, 1 ноября, шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетев с территории России, нанесли авиационный удар по объектам террористов в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Как рассказали в военном ведомстве, самолеты совершили перелет над территорией Ирана и Ирака.

Дальний бомбардировщик Ту-22М3

ТАСС уточняет, что целями для поражения стали опорные пункты боевиков, склады с боеприпасами и вооружением. "Средства объективного контроля зафиксировали поражение всех назначенных целей", – заявили в Минобороны.

Накануне, 31 октября, подводная лодка Черноморского флота "Великий Новгород" нанесла удар крылатыми ракетами "Калибр" также по объектам террористов в провинции Дейр-эз-Зор.

Ту-22М – дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла. Модификация Ту-22М3 принята на вооружение в 1989 году и предназначена для поражения наземных, морских, подвижных и неподвижных целей сверхзвуковыми управляемыми ракетами и авиабомбами с обычным или ядерным зарядом. Это самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла.