ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Сирийские саперы обнаружили в окрестностях Алеппо итальянские мины

Тема: Конфликты, Иностранные

Сирийские саперы нашли итальянские мины в ходе разминирования деревни Умм-Адаса и полей у прилегающей к ней верблюжьей фермы в провинции Алеппо. Об этом рассказал журналистам командир отделения саперов Язам Мухаммад.

Боевики удерживали этот район более трех лет. По словам военного, обороняя расположенный поблизости холм, они разбрасывали мины, "словно посевы", при этом ни одно взрывное устройство не было хорошо замаскировано.

Алеппо, Сирия

"Эти мины итальянские. В качестве взрывчатого вещества используется C-4, оно намного мощнее тротила. Если мина сработает, то оторвет человеку ногу по колено", – цитирует ТАСС слова Мухаммада.

При очистке поля найдено около 30 мин. Саперы обнаружили также неразорвавшиеся самодельные снаряды, которые боевики изготавливали из газовых баллонов. Многие такие боеприпасы извлечены из стен домов. Найденные противопехотные мины военные уничтожили с помощью накладных зарядов.

Саперы, которые проводили разминирование деревни и окрестностей, прошли подготовку в Международном противоминном центре в Сирии и в совершенстве владеют методами и способами обнаружения и нейтрализации взрывоопасных предметов, в том числе и фугасов большой мощности.