На авиабазе Хмеймим разбился российский бомбардировщик Су-24

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с аэродрома Хмеймим в Сирии. Об этом во вторник, 10 октября, сообщили в Минобороны РФ.

"10 октября при совершении разгона на взлет с аэродрома Хмеймим (Сирия) для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился самолет Су-24. Экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб", – уточнили корреспонденту ТАСС в военном ведомстве.


Разрушений на земле из-за крушения самолета нет. "По докладу с места происшествия, причиной случившегося могла стать техническая неисправность машины", – добавили в Минобороны.

Фронтовые бомбардировщики Су-24 составляют основу российской группировки на авиабазе Хмеймим, наряду с Су-34 и штурмовиками Су-25. Поддержку в воздухе им обеспечивают сверхманевренные истребители Су-30СМ и Су-35.

Су-24 – тактический фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.