Минобороны РФ: ВКС наносят до 150 ударов в сутки по террористам в Сирии

Тема: Конфликты, Авиация, Иностранные

Воздушно-Космические Силы России наносят до 150 авиаударов в сутки по подкреплениям, прибывающим к боевикам "Исламского государства"* под Меядином в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом во вторник, 10 октября, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, сирийские войска при поддержке ВКС России за последнюю неделю существенно расширили территорию, подконтрольную им к северо-западу и юго-востоку от Дейр-эз-Зора. Сейчас проводится операция по освобождению крупного форпоста "Исламского государства" в районе Меядина, расположенного в 40 км юго-восточнее Дейр-эз-Зора.

Игорь Конашенков, генерал-майор, официальный представитель Миноброны РФ

"При этом ожесточенное сопротивление террористов, действующих в долине реки Евфрат, не ослабевает. Ежедневно фиксируются попытки переброски в Меядин свежих подкреплений, среди которых много иностранных наемников, вторгшихся на территорию Сирии со стороны Ирака. Боевики прибывают на бронетехнике, пикапах с крупнокалиберным вооружением и хорошо вооруженными. Авиация ВКС России круглосуточно перемалывает эти формирования вместе с подвозимыми боеприпасами и бронетехникой, совершая до 150 воздушных ударов в сутки", – цитирует ТАСС слова Конашенкова.

На прошлой неделе российские военные нанесли ряд мощных ударов по позициям боевиков в районе Меядина. Так, 5 октября подводные лодки Черноморского флота "Великий Новгород" и "Колпино" выпустили десять крылатых ракет "Калибр", уничтожив командные пункты, крупные склады оружия и боеприпасов, а также ангары с бронетехникой террористов. В субботу, 7 октября, уничтожены до 80 боевиков и почти 20 внедорожников с вооружением, командный пункт и три склада боеприпасов.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России