Минобороны назвало победу в Дейр-Эз-Зоре самой значимой за три года

Тема: Конфликты, Авиация, Сухопутные

Минобороны заявило о сокрушительном поражении "Исламского государства"* в районе города Дейр-эз-Зор. Ранее сирийская армия при поддержке воздушно-космических сил России прорвала окружение террористов в районе заблокированного и удерживаемого проправительственным гарнизоном городского аэродрома.

"Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России добились серьезных успехов и нанесли сокрушительное поражение группировкам ИГИЛ в районе города Дейр-эз-Зор, превосходящее по своей значимости и масштабу все предыдущие победы за последние 3 года", – сообщило Минобороны.

Сирийские военные

Военное ведомство отметило, что в настоящее время правительственные войска совместно с подразделениями деблокриованного сирийского военного гарнизона авиабазы расширяют образованный коридор между аэродромом и Дейр эз-Зором.

Во вторник, 5 сентября, сирийские войска сняли трехлетнюю блокаду с города Дейр-эз-Зор. Все это время большая часть города находились под защитой гарнизона правительственных войск, 137-й бригады ВС Сирии в составе около 4 тыс. человек.

Военный аэродром, расположенный на востоке города и также заблокированный, охранял проправительственный гарнизон. Территории вокруг города и юго-восточные кварталы находились под контролем "Исламского государства".

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России