70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Дамаск заявил о военных потерях после авиаудара международной коалиции

Жертвами авиаудара международной коалиции во главе с США стали сирийские военнослужащие. Об этом говорится в заявлении Минобороны Сирии, поступившем в РИА Новости в пятницу, 19 мая.

Коалиция нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа в пределах установленной зоны предотвращения конфликтов.

Дамаск

Как заявили в Пентагоне, "командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции". В коалиции утверждают, что удар последовал после неоднократных требований отступить, демонстративного пролета и предупредительных выстрелов.

Сирийское военное ведомство назвало эти оправдания категорически неприемлемыми.

"Сирийская армия реально воюет против террористических группировок "Джебхат ан-Нусра"* и "Исламское государства"**. Те, кто заявляют, что воюют против терроризма, должны направить свои удары на них, а не по единственной легитимной сирийской армии, которая воюет с терроризмом вместе со своими союзниками и друзьями", – говорится в заявлении Минобороны Сирии.

При этом за день до атаки по сирийской армии коалиция также нанесла удар по мирным жителям, отметили в российском МИД, добавив, что это не способствует созданию благоприятной политической обстановки в Сирии.

*, ** – "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" – террористические организации, запрещенные в России