СМИ: Эрдогана обеспокоило сотрудничество российских военных и сирийских курдов

Тема: Конфликты, Политика, Иностранные

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что на переговорах в Сочи передал российскому коллеге Владимиру Путину фотографии, на которых военнослужащие РФ сняты в Сирии вместе с курдскими бойцами из Отрядов народной самообороны. Об этом турецкий лидер рассказал журналистам на обратном пути из России, пишет Daily Sabah в четверг, 4 мая.

По словам Эрдогана, отдавая снимки, он выразил Путину связанные с ними опасения, ведь Анкара причисляет Отряды народной самообороны к террористам. Фотоснимки якобы сделаны в сирийском городе Африн, большинство населения которого составляют курды.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Глава российского государства пообещал изучить материалы, продолжил президент Турции. Как уточняет Лента.ру, Владимир Путин также отметил, что российские военные не могут быть к этому причастны.

3 мая BBC News разместила материал, который начинается так: "В то время как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встречается с президентом Путиным, боевые машины с российскими флагами ведут патрулирование в районе сирийско-турецкой границы совместно с курдскими подразделениями". Издание утверждает, что на прошлой неделе российских военных направили в Африн, чтобы предотвратить нападение турецкой армии на позиции Отрядов народной самообороны.

Минобороны России пока не комментирует эту информацию.