Минобороны опровергло сообщения западных СМИ о занижении потерь в Сирии

Тема: Происшествия

В российском оборонном ведомстве опровергли сообщения агентства Reuters о занижении властями РФ потерь в Сирии. Москва официально подтвердила гибель 28 россиян с начала российской военной операции в арабской республике.

"Остерегайтесь подделок, – прокомментировал спикер Минобороны РФ Игорь Конашенков публикацию Reuters, – Весь текст – абсолютно лживая компиляция слухов, собранных на скорую руку, чтобы отвлечь внимание от фальшивого спектакля с якобы химатакой в сирийском Хан-Шейхуне". Его слова приводит "Интерфакс".

Военнослужащие ВС РФ в Сирии

"Прежде всего, никаких официальных данных о "потерях в боях за Пальмиру" не было, никогда не публиковалось и не существует в природе", – добавил он. Конашенков назвал публикации СМИ о занижении Москвой потерь в Сирии "набором букв для оправдания собственного заголовка".

Во вторник, 18 апреля, агентство Reuters сообщило о гибели в Сирии еще двоих российских контрактников. В материале сказано о гибели 41-летнего Алексея Сафонова и 46-летнего Владимира Плутинского. О смерти Сафонова агентству якобы рассказал его родственник, по словам которого Алексей погиб в середине марта. Плутинский якобы умер в феврале во время боев за Пальмиру. По данным Reuters, с конца января до конца марта только в боях за Пальмиру погиб 21 российский военнослужащий. Это почти вчетверо больше, чем по официальной информации Минобороны России.

Летом 2016 года Военное.РФ подсчитало потери российских военнослужащих в Сирии. Выяснилось, что число погибших возросло после вывода войск в марте 2016 года.