ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

В Севастополе построят филиал парка "Патриот"

Тема: Прогресс

Парк "Патриот" в Севастополе будет полностью построен в ближайшие три-четыре года, цитирует РИА Новости сообщение врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Ранее первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов сообщил, что крымский филиал парка "Патриот" планируется разместить в Севастополе и Керчи. Предлагается создание пяти кластеров в Севастополе. Общая площадь составляет около 240 гектаров.

Конгрессно-выставочный центр "Патриот"

"Сейчас идет строительство первого этапа. Есть уверенность, что в ближайшие три-четыре года мы полностью построим филиал парка "Патриот". Процесс запущен, он набирает очень большие обороты, и город максимально оказывает содействие в реализации этого проекта", – рассказал Овсянников.

Ранее он сообщал, что первая площадка парка "Патриот" в Севастополе разместится на территории 30-й береговой батареи, защищавшей город в годы осады немецко-фашистскими войсками в 1941–1942 годах.

Парк "Патриот" – военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ официально открылся 16 июня 2015 года. Парк расположен рядом с городом Кубинка Одинцовского района Московской области. Сегодня для посещения открыты филиал Парка – "Центральный музей бронетанкового вооружения и техники", военно-исторический комплекс "Партизанская деревня", Центр военно-тактических игр, а также объединённый сектор Воздушно-космических сил и Конгрессно-выставочный центр. На демонстрационных площадках под открытым небом представлены образцы советской и российской бронированной, авиационной, бронетанковой и специальной техники.