РВСН в 2017 году проведут десять пусков межконтинентальных ракет

Тема: Сухопутные

Ракетные войска стратегического назначения в 2017 году планируют провести более 10 испытательных пусков межконтинентальных баллистических ракет. Об этом во вторник, 10 января, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны России.

"Запуски межконтинентальных баллистических ракет предусматривают проведение летных испытаний перспективных образцов вооружения, продление сроков эксплуатации существующих ракетных комплексов, а также учебно-боевые пуски", - уточнили РИА Новости в пресс-службе Минобороны.

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты

В военном ведомстве также отметили, что в 2017 году в РВСН продолжится практика внезапных проверок боеготовности. Кроме того, на 50% вырастет интенсивность боевой подготовки - будет проведено более 150 командно-штабных, тактических и специальных учений. Маневры пройдут в сложной и напряженной обстановке, в том числе с привлечением межвидовых сил и средств.

"В 2017 году продолжится работа, направленная на повышение выучки личного состава, усложнение требований к уровню подготовки всех категорий военнослужащих, максимальное приближение боевой учебы к условиям ведения современного боя, освоение новых образцов вооружения", - отметили в военном ведомстве.