Расследование причин гибели Ту-154 Минобороны продлили до конца июня

Тема: Авиация, Происшествия

Следствие по уголовному делу о катастрофе Ту-154 Минобороны в окрестностях Сочи продлено еще на два месяца. Об этом РИА Новости сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"25 февраля уголовное дело об авиакатастрофе уже продлевалось на такой же срок", – добавил собеседник агентства.

Самолет Ту-154

Он отметил, что это сделано для того, чтобы провести необходимые следственные действия и собрать исчерпывающие доказательства по уголовному делу.

"Это не означает, что 25 июня следствие завершится. Дело сложное, поэтому не надо торопить следователей – они и так работают в непростом режиме", – сказал источник.

Самолет Ту-154Б-2 упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья 25 декабря 2016 года. Всего на борту находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, артистов ансамбля имени Александрова под руководством Валерия Халилова, главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись из Москвы в Сирию.

В конце апреля СМИ сообщили со ссылкой на следователей, что падение лайнера произошло из-за перегруза: якобы вместо нормативных 98 тонн взлетный вес составлял более 110 тонн. Позднее официальный представитель СК России Светлана Петренко опровергла эту информацию.