Пропавшего в Армении российского солдата нашли живым

Тема: Происшествия

Полиция Армении нашла пропавшего российского военного в одной из квартир в жилом квартале Гюмри. 35-летний рядовой-контрактник Дмитрий Лошманов не пришел на службу утром 18 апреля, спустя сутки его начали искать.

Теперь полицейским предстоит выяснить причины исчезновения мужчины. Следов насилия на нем нет, сообщает Российская газета со ссылкой на правоохранительные органы.

Российская военная база в Гюмри

В январе 2015 года в армянском Гюмри произошло массовое убийство: погибли семь человек. Ответственность за преступление взял на себя солдат-срочник Валерий Пермяков. Он получил пожизненное заключение. 8 марта того же года в окрестностях армянского города нашли повешенным контрактника Пограничного управления ФСБ Артура Афяна, о пропаже которого стало известно в конце февраля. Причины его гибели пока неизвестны. В июне 2015 года в том же Гюмри убили российского солдата-призывника Ивана Новикова. В преступлении сознался его сослуживец.

Российские военнослужащие несут службу в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном, заключенному в 1995 году. Спустя 15 лет в документ внесли изменения и срок пребывания соединения продлили до 2044 года. Власти Армении считают российское военное присутствие важной составляющей национальной безопасности страны.