70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Истребители США сопроводили стратегические бомбардировщики Ту-95 у побережья Аляски

Тема: Авиация

Американские истребители F-22 около получаса сопровождали российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС над нейтральными водами в районе Аляски.

"Над международными водами в районе Аляски самолеты Ту-95МС сопровождались истребителями F-22 ВВС США в течение 27 минут", - цитирует ТАСС сообщение Минобороны. Два стратегических бомбардировщика авиабазы Украинка (Амурская область) выполняли воздушное патрулирование над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов.

Ту-95

В российском военном ведомстве напомнили, что летчики Дальней авиации по утвержденному плану регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря и Тихого океана.

Ранее СМИ сообщили, что для обнаружения и опознавания российских ракетоносцев в воздух подняли два истребителя и самолет радиолокационной разведки E-3 AWACS ВВС США. Американские F-22 сопровождали российские бомбардировщики в полете на протяжении примерно 12 минут, после чего Ту-95 развернулись и легли на обратный курс.

Российские бомбардировщики, по информации СМИ, подлетали примерно на 161 км к острову Кадьяк и приблизительно на 451 км к базе Элмендорф-Ричардсон, которая используется совместно ВВС и сухопутными войсками США.