70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Российский контрактник со 102-й военной базы пропал в Армении, идут поиски

Тема: Происшествия

Военнослужащий ВС РФ Дмитрий Лошманов пропал в армянском городе Гюмри 16 апреля, в воскресенье, и до сих пор не вышел на связь. Об этом сообщает агентство "Новости Армении" со ссылкой на Ширакское областное управление полиции.

Лошманов – российский контрактник, который служит на 102-й военной базе в армянском Гюмри. В минувшее воскресенье он вышел из общежития за покупками и не вернулся, рассказал источник агентства. Отмечается, что мужчина был в гражданской одежде, оружие при нем отсутствовало.

Российская военная база в Гюмри

"В полицию сегодня (18 апреля – ред.) поступило сообщение о пропаже военнослужащего. Сейчас ведутся поиски", – рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе местной полиции.

Как отмечают "Новости Армении", "полицейские совместно с российскими офицерами несколько часов подряд обходят квартиры и жилые дома в гюмрийском квартале "Муш" и, показывая фотографию военнослужащего, интересуются, видел ли его кто-нибудь".

102-я база ВС РФ базируется в армянском Гюмри. В январе 2015 года в этом городе произошло массовое убийство: погибли семь человек. Ответственность за преступление взял на себя солдат-срочник Валерий Пермяков. Он получил пожизненное заключение. 8 марта того же года в окрестностях армянского города нашли повешенным контрактника Пограничного управления ФСБ Артура Афяна, о пропаже которого стало известно в конце февраля. Причины его гибели пока неизвестны. В июне 2015 года в том же Гюмри убили российского солдата-призывника Ивана Новикова. В преступлении сознался его сослуживец.