ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Глава Росгвардии: Не надо искать террористический след в происшествии в Чечне

Тема: Мирное

Конфликт в части Росгвардии в Чечне, где сотрудник застрелил четырех сослуживцев и затем сам был ликвидирован, разгорелся из-за социальных и личных противоречий. Об этом в среду, 25 октября, заявил директор ведомства генерал армии Виктор Золотов.

"Там не было никакого экстремизма и терроризма. Данный товарищ ушел в какой-то степени в социальную плоскость – он просил о жилье, которого ему не предоставили. У него были проблемы с женой, она вместе с ним проживала", – цитирует РИА Новости выступление Золотова на заседании Совета Федерации.

Глава Росгвардии генерал Виктор Золотов

По словам генерала, когда старший лейтенант ушел в отпуск, командир батальона пытался его уволить. "В связи с тем, что у них не сложились отношения, он его жену выселил из части", – добавил глава Росгвардии.

Когда офицер вернулся из отпуска, на его место уже подселили другого, что "вызвало у него эмоциональный всплеск", в то время как и до этого он уже был раздраженным, отметил Золотов.

"Это недоработка командующего округом, заместителей и непосредственно командира батальона, который там находился. Мы ведем самое пристальное разбирательство под особым контролем", – заключил Виктор Золотов.

25-летний уроженец Дагестана Марат Гаджиев открыл огонь в помещении казармы в станице Шелковская в понедельник, 23 октября. Его жертвами стали четверо сослуживцев. По словам очевидцев, старший лейтенант стрелял в упор.