ВИДЕО: В Чите подорвались приемщики металла, пытаясь распилить С-200

Тема: Происшествия, Видео

Утром в четверг, 10 августа, в Чите произошел взрыв на базе приема металлолома. В результате погибли два человека. Сотрудники Росгвардии обнаружили на месте ЧП фрагменты зенитно-ракетного комплекса. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, сообщает NewsRu.

Оба погибших – сотрудники пункта приема металла. Одного из них убило осколками, другого насмерть придавило упавшей металлоконструкцией.


Еще один мужчина пострадал. Как сообщила пресс-служба регионального Минздрава, пострадавшего доставили в краевую клиническую больницу в крайне тяжелом состоянии: у него ранения грудной клетки и живота, травма глаза.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств" и "Нарушение правил охраны труда, повлекшее гибель двух человек" УК РФ.

По версии СК, взрыв произошел, когда рабочие пытались распилить боеприпас. В пресс-службе управления Росгвардии по Забайкальскому краю сообщили, что сотрудники ведомства обнаружили на месте взрыва части зенитно-ракетного комплекса С-200 "Ангара", рядом находилась еще одна часть ЗРК, которая не представляет угрозы.

Информация о находке передана специалистам Минобороны РФ для транспортировки фрагментов ЗРК и их дальнейшей нейтрализации. На месте происшествия продолжаются работы по поиску взрывоопасных предметов.