ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Министр обороны Эстонии не пустит в страну ансамбль имени Александрова

Тема: Курьезы

Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна отклонил предложение местного бизнесмена Юрия Сахарова организовать в республике выступления ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова. Об этом в пятницу, 3 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на газету "Ыхтулехт" (Ohtuleht).

Юрий Сахаров пытался убедить министра, что "независимость Эстонии достаточно прочна, и артисты и технические работники российского ансамбля не представляют для нее никакой опасности".

Ансамбль песни и пляски им. А.В. Александрова

В ответном письме министр написал, что письмо одного товарищества с ограниченной ответственностью премьер-министру и министру обороны не может быть официальной заявкой на допуск в Эстонию военнослужащих Вооруженных сил иностранного государства.

"Но я могу сразу сказать, что не дам ансамблю песни и пляски имени Александрова, входящему в состав Вооруженных Сил РФ, разрешение приехать в Эстонию. Российских военных не ждут в Эстонии", - заявил министр. "Эстония не приемлет аннексию Крыма и участие России в войне на Украине, поэтому невозможно разрешить приезд российского военного ансамбля в Эстонию", - пояснил глава военного ведомства.

В 2016 году ансамблю имени Александрова отказал в посещении Эстонии и бывший министр обороны Ханнес Хансо.

25 декабря 2016 года в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи погибли 64 артиста ансамбля песни и пляски имени Александрова, включая художественного руководителя Валерия Халилова.