В Подмосковье ракетный полк С-400 сменил позиционный район

Тема: Сухопутные

Дислоцированный под Москвой зенитный ракетный полк, вооруженный системами С-400 "Триумф", утром в среду, 17 мая, подняли по учебной тревоге.

Как сообщили Интерфаксу в Минобороны РФ, экипажи ЗРС С-400 "Триумф" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" совершили марш к месту выполнения учебной боевой задачи.

1 / 2

После совершения условных пусков колонна "Панцирей" и С-400 отправилась в новый позиционный район, по пути отразив атаку "диверсионной группы".

С-400 "Триумф" – многоканальная ЗРC, способная поражать на дальности до 400 км все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 км/с. Каждый комплекс обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет.

Зенитные ракетно-пушечные комплексы 96К6 "Панцирь-С" созданы в тульском "КБ приборостроения". Первые версии разрабатывались еще в начале 1990-х годов, впоследствии комплекс полностью переделали в рамках исполнения экспортного заказа для Объединенных Арабских Эмиратов (комплекс "Панцирь-С1"). Современная версия официально принята на вооружение российских войск ПВО в 2012 году. Комплекс оснащен скорострельными 30-мм автоматическими пушками 2А38М и управляемыми ракетами 57Э6Е с границами зоны поражения до 18-20 км по дальности и до 15 км по высоте.