ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Военные получат новейшие мобильные радиолокационные комплексы "Небо-М"

Тема: Сухопутные, ВПК

В рамках реализации гособоронзаказа 2017 года Минобороны РФ заключило контракт на поставку мобильных межвидовых радиолокационных комплексов больших и средних высот "Небо-М".

Как сообщает в понедельник, 15 мая, ЦАМТО со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ, поставку обеспечит научно-производственный центр "Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники".


Эффективная дальность определения гиперзвуковых, баллистических и аэродинамических объектов у "Небо-М" составляет до 1,8 тысячи километров, а высота – до 1,2 тысячи километров. Комплекс способен проводить анализ информации и передавать собранную информацию в боевые подразделения противовоздушной обороны.

В комплексе использованы средства обнаружения со значительными зонами обнаружения малоразмерных и малозаметных целей, в том числе выполненных по технологии "стелс".

В режиме кругового обзора комплекс обеспечивает работу на дальности от 10 до 600 км, на высотах до 600 км. Одновременно сопровождается до 200 трасс целей с радиальными скоростями до 18 тысяч км/ч.

Испытания "Небо-М" полностью закончились в октябре 2011 года.