Девятый образец ПАК ФА приступил к летным испытаниям

Тема: Авиация, ВПК

В Комсомольске-на-Амуре поднялся в воздух девятый по счету опытный экземпляр истребителя пятого поколения Т-50, создающегося в рамках программы перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА).

Как уточнил в среду, 10 мая, Ленте.ру источник в силовых структурах, наземные испытания оборудования самолета начались осенью 2016 года.

ПАК ФА (Т-50)

"Новый истребитель поднялся в воздух в конце апреля, в недалеком будущем его передадут в испытательный центр ВВС. Он оснащен полным комплектом оборудования и может нести все штатное вооружение", – отметил собеседник издания.

Осенью 2016 года о начале испытаний оборудования девятого по счету самолета Т-50 сообщил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

Т-50 совершил первый полет в 2010 году, серийные поставки в войска начнутся после 2018 года. Предположительно, истребитель сможет развивать скорость до 2,6 тысячи км/ч, а дальность полета составит около 4,3 тысячи км. Т-50 получит авиационные пушки 9А1-4071К калибра 30 мм. Во внутренних отсеках вооружения предполагается боезапас ракет и бомб общей массой до 4,2 тонны.