"Вертолеты России" приступили к обеспечению жизненного цикла "Терминаторов"

Тема: Авиация, ВПК

Специалисты Улан-Удэнского авиационного завода приступили к выполнению работ по сопровождению жизненного цикла вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор". Об этом сообщили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России" в понедельник, 15 мая.

Сервисные бригады предприятия одновременно задействованы в войсковых частях Читы и Новосибирска и уже завершили выполнение регламентных работ на нескольких машинах.

Российский вертолет Ми-8АМТШ

Для выполнения работ по поддержанию жизненного цикла вертолетов Ми-8АМТШ на Улан-Удэнском авиазаводе создана группа сервисного обслуживания, состоящая из инженеров, имеющих большой опыт работы с вертолетами данного типа. При обслуживании боевых машин используется специальное оборудование, включая лаборатории и контрольно-проверочную аппаратуру.

"Новая схема обслуживания вертолетов призвана минимизировать риски некачественного и несвоевременного выполнения запланированных заданий гособоронзаказа, повысить техническую готовность вертолетного парка. Предприятия холдинга при этом могут планировать загрузку производственных мощностей на период эксплуатации выпущенной и поставленной военному заказчику продукции", – отметил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по продажам Владислав Савельев.

Контракт жизненного цикла вертолетов Ми-8АМТШ предусматривает выполнение сервисного обслуживания и ремонта вертолетной техники в процессе эксплуатации для нужд Минобороны РФ в 2016-2020 годах.

Ми-8АМТШ – транспортно-штурмовой вертолет из семейства Ми-8, оснащенный комплексом вооружения (в том числе управляемого ракетного) и дополнительной броневой защитой кабины экипажа. Неофициальное название "Терминатор" машина получила после авиасалона в Фарнборо 1999 года, где она демонстрировалась в экспортной версии Ми-171Ш.