100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

В 2017 году военные получат первые восемь вертолетов Ми-28УБ

Тема: Авиация, ВПК

В 2017 году ВКС РФ получат первые восемь учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ. Как сообщает ЦАМТО, вертолет успешно прошел госиспытания, по результатам которых запущен в серийное производство.

Поступление в строевые части учебно-боевой модели позволит значительно сократить сроки подготовки пилотов для эксплуатации вертолетов Ми-28Н, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Образец учебно-боевого вертолет Ми-28УБ

Вертолет Ми-28УБ оснащен вторым комплектом системы управления в передней кабине, где в учебном варианте применения размещается инструктор, а в боевом – летчик-оператор. Для улучшения эргономических параметров рабочих мест экипажа изменена конструкция фюзеляжа: расширена передняя кабина, увеличена площадь остекления и улучшен обзор летчика-оператора (инструктора) из передней кабины.

Установка на вертолете Ми-28УБ надвтулочной радиолокационной станции позволяет существенно расширить возможности вертолета по обнаружению и поражению высокоточным оружием объектов в условиях плохой видимости днем и ночью.

Ми-28УБ считается промежуточной версией между Ми-28Н "Ночной охотник" и новейшей модификацией Ми-28НМ, испытания которой намечены на этот год.