На "Красмаше" модернизируют производство для строительства ракет "Сармат"

Тема: ВПК

На четырех объектах Красноярского машиностроительного завода завершена модернизация технологических линий. Об этом во вторник, 2 мая, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Ещё один проект, который находится на постоянном контроле министерства обороны, связан с модернизацией технологических линий акционерного общества "Красмаш". Фактически в круглосуточном режиме осуществляется контроль за качеством и своевременностью проведения работ", – цитирует Интерфакс слова Сергея Шойгу.

Завод "Красмаш"

Он отметил, что налажено тесное взаимодействие Красноярского машиностроительного завода с Национальным центром управления обороной и госкорпорацией "Роскосмос".

"Надеюсь, что набранный темп позволит успешно завершить создание и модернизацию оставшихся объектов в установленные сроки", – подчеркнул министр обороны.

"Красмаш" – основной изготовитель межконтинентальных баллистических ракет морского базирования "Синева" и "Лайнер", а также разгонных блоков для ракет-носителей "Зенит" и "Протон". Предполагается, что на предприятии после реконструкции развернут производство перспективных тяжелых жидкостных МБР "Сармат".

По данным "Красмаша", в 2017 году предприятие планирует изготовить очередную партию МБР "Синева", которые состоят на вооружении атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 667БДРМ.