50+ важных новинок и предстоящих событий форума "Армия-2017"

Шойгу поручил согласовать госпрограмму вооружения-2025 в первой половине 2017 года

Тема: ВМФ, Авиация, Сухопутные, ВПК

Государственная программа вооружения на 2018-2025 годы должна быть подготовлена и согласована с промышленностью в первом полугодии 2017 года. Об этом во вторник, 10 января, заявил на совещании с руководящим составом Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу.

"Это важнейшая задача и на ней необходимо сосредоточить внимание тех, кто занимается составлением и подготовкой программы гособоронзаказа", - цитирует ТАСС слова Сергея Шойгу.

Совещание в Минобороны РФ

В Минобороны в конце 2015 года сообщали о начале работы над госпрограммой вооружений до 2025 года. Глава ведомства Сергей Шойгу заявлял, что стоимость этой программы составит 30 трлн рублей. Позднее военные остановились на сумме 24 трлн рублей. Однако финансовый блок правительства РФ высказался за сокращение расходов до 12 трлн рублей, что вызвало недовольство у руководства Минобороны.

Действующая госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы стоит порядка 20 трлн рублей.

Также на совещании Сергей Шойгу поручил обеспечить выполнение плана перевооружения армии и флота на новые образцы вооружения и военной техники в рамках гособоронзаказа на 2017 год. По его словам, важно совершенствовать систему боевой и оперативной подготовки войск, применять современные средства и программы обучения, а также использовать опыт, полученный в Сирии.

Помимо этого Шойгу отметил, что в 2017 году необходимо продолжить сбалансированное развитие всех видов и родов войск, осваивать новые типы вооружения и военной техники, укреплять боевой потенциал стратегических ядерных сил.