ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Очередная партия "Ночных охотников" поступит в войска до конца ноября

Тема: Авиация, ВПК

До конца ноября "Роствертол" передаст ВКС России очередную партию ударных вертолетов Ми-28 "Ночной охотник". Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, поставка запланирована в рамках исполнения гособоронзаказа.

Всепогодный ударный вертолет предназначен для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника. Ми-28Н способен выполнять задачи днем и ночью, на предельно малых высотах.

Ударный вертолет Ми-28Н

При создании Ми-28Н большое внимание уделили эргономике: управление всеми системами машины скомпоновано таким образом, что на левом пульте находятся органы управления, используемые в полете, а на правом пульте – органы управления, необходимые только для подготовки к полету.

Такое расположение позволило ускорить восприятие полезной информации летчиком, максимально автоматизировать процессы обработки данных и управления системами, обеспечить приоритеты при выборе оружия и иметь хороший обзор из кабины, уточнили в пресс-службе Минобороны.

Ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" впервые поднялся в воздух в ноябре 1996 года, а на вооружение принят в 2009 году. Представляет собой дальнейшее развитие вертолета Ми-28, созданного на рубеже 1970-х и 1980-х годов. В арсенале Ми-28Н – противотанковые управляемые ракеты "Штурм" и "Атака", неуправляемые ракеты С-8 и С-13, а также 30-мм автоматическая пушка.