ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Оборонный завод предложил потребителям поющие холодильники

Тема: Мирное

Завод Pozis, входящий в состав госкорпорации "Ростех", выпустил на российский рынок бытовые холодильники со встроенной звуковой функцией. Покупатель может выбрать, что именно станет вещать кухонный агрегат: любимые песни, предупреждения для сидящих на диете и т.д.

В пресс-службе "Ростеха" уточнили, что за "музыкальную" опцию придется доплатить 10 тысяч рублей. Кроме того, Pozis предлагает бытовую технику с индивидуальным дизайном и художественной росписью.

Цех завода Pozis

В качестве примера в пресс-службе рассказали об индивидуальном заказе на холодильник с портретом Муслима Магомаева. При открытии дверцы звучат песни исполнителя.

Расписные холодильники завода Pozis поставляются и за границу. По данным "Ростеха", в 2016 году рост экспорта холодильников с индивидуальным дизайном составил 80% по сравнению с предыдущим годом.

Pozis входит в кластер "Вооружение" госкорпорации "Ростех". Это один из ведущих в стране производителей систем охлаждения. На гражданский рынок завод вышел в соответствии со стратегией "Ростеха" по диверсификации предприятий ОПК.