Военные завершили испытания БМП-3 "Драгун"

Тема: Сухопутные, ВПК

Минобороны РФ и концерн "Тракторные заводы" завершили испытания новейшей БМП-3 "Драгун". Об этом в среду, 11 октября, сообщают Известия.

В военном ведомстве газете пояснили, что научно-исследовательская работа и испытания обновленной БМП-3 завершены. В концерне "Тракторные заводы" сообщили, что БМП-3 "Драгун" с двигателем УТД-32Т готова к производству, но от дальнейших комментариев отказались.

БМП-3 "Драгун"

Модернизированную БМП-3 "Драгун" впервые представили на выставке Russia Arms Expo в августе 2015 года в Нижнем Тагиле. В этой версии БМП моторно-трансмиссионное отделение расположено впереди, десантное отделение – сзади. На машине установлен дистанционно-управляемый боевой модуль со 100-мм пусковой установкой 2А70, 30-мм автоматической пушкой 2А72 и 7,62-мм пулеметом.

По данным "Известий", до последнего времени боевые машины пехоты семейства БМП-3 комплектовались двигателями УТД-29 и УТД-32 мощностью от 500 до 660 л.с. Это атмосферные моторы, в конструкции которых нет турбин. Именно с такими двигателями БМП-3 закупались Минобороны России, а также поставлялись на экспорт в Грецию. "Драгун" же получил двигатель УТД-32Т с газотурбинным наддувом, за счет чего его мощность выросла на 200 л.с. Это позволяет обновленной БМП-3 развивать скорость до 70 км/ч по шоссе и до 10 км/ч – на воде.