ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

"Севастопольское авиапредприятие" передали государству для интеграции в "Вертолеты России"

Тема: ВПК

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее решение о передаче ГУП "Севастопольское авиационное предприятие" из ведения властей Севастополя в федеральную собственность. Об этом в четверг, 14 сентября, сообщает ТАСС.

"Принять предложение Минпромторга России, согласованное с Минэкономразвития России и правительством Севастополя, о передаче государственного унитарного предприятия "Севастопольское авиационное предприятие" как имущественного комплекса в федеральную собственность. Отнести переданное в соответствии с настоящим распоряжением предприятие к ведению Минпромторга России", – говорится в распоряжении правительства России.

Севастопольское авиационное предприятие

Предполагается, что принятое решение ускорит интеграцию предприятия в российский оборонно-промышленный комплекс и обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей.

Принципиальное решение о передаче ГУП "Севастопольское авиапредприятие" в федеральную собственность и включении его в холдинг "Вертолеты России", объединяющий все вертолетостроительные предприятия страны, одобрено правительством Севастополя в августе 2016 года. По мнению городских властей, это позволит обеспечить финансирование первоочередных мероприятий по техническому переоснащению и модернизации производственных мощностей, способствует получению гособоронзаказов и увеличению количества рабочих мест.