Казанский пороховой завод потратит 25 млн рублей на модернизацию

Тема: ВПК

Казанский пороховой завод потратит 25 млн рублей на подготовку рабочей документации по техническому перевооружению производства и повышению безопасности предприятия. Ее разработает проектный институт "Союзхимпромпроект" Казанского национального исследовательского технологического университета.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сайт госзакупок, разработку рабочей документации по объекту "Реконструкция и техническое перевооружение производства и испытательной станции с проведением мероприятий по обеспечению безопасности предприятия" оплатят из средств федерального бюджета.

Казанский пороховой завод

Весной этого года Ростехнадзор назвал Казанский пороховой завод одним из самых проблемных предприятий в аварийном смысле.

В 2016 году на Казанском пороховом заводе произошли три аварии: 21 декабря произошел пожар с частичным обрушением одного из строений, в результате которого один человек погиб, еще один пострадал; в июне при пожаре на заводе сильные ожоги получили три работника; в январе на заводе случилось похожее происшествие. В марте 2017 года произошло последнее возгорание на предприятии, в результате которого погиб один человек.

Казанский пороховой завод расположен в старейшем и самом густонаселенном районе города. Предприятие работает с 1788 года, производит порох практически ко всем видам гражданского и военного оружия, а также лакокрасочные материалы. Работает по полному циклу, имеет конструкторские, научные и производственные подразделения, лабораторное и испытательное оборудование, собственный полигон.